As flores podem ser vistosas tanto pelo colorido quanto pela forma; muitas vezes também exalam odor agradável e produzem um líquido açucarado - o néctar - que serve de alimento para as abelhas e outros animais. Há também flores que não têm peças coloridas, não são perfumadas e nem produzem néctar.
Caracteristicas principais:
1.Apresentam flores e frutos.
Os frutos apresentam tres partes o mesocarpo,epicarpo e o endocarpo que formam pericarpo:
Partes de uma flor:
funções:
Receptáculo: porção dilatada do extremo do pedúnculo, onde se inserem os verticilos florais.
Antera:possui tres partes o filete, conectivo e antera. folhas modificadas que são os órgãos reprodutores masculinos do vegetal e cuja função é produzir os grãos de pólen.
Estigma: é a área receptiva do pistilo das flores, onde o grão de pólen inicia a germinação do tubo polínico.Possui um líquido pegajoso que contribui para a fixação do grão de pólen.
Sépalas: folhas modificadas, geralmente verdes, cuja função é de proteção. As sépalas fecham botão floral antes que este se abra. Seu conjunto denomina-se cálice.
Petalas:proteger os órgãos reprodutores e atrair pássaros ou insetos, que irão transportar os grãos de pólem de uma flor a outra. Seu conjunto forma a corola.
Filete:elevar a sustentar a antera.
Estilete:elevar o estigma para faciliatar o recebmento dos graão de pólen.
Ovario:abriga e produz ovulos e acumula substancias de reserva na formação do fruto.
Ovolo:protejer a oosfera.
2. Possuem varios tipos de folhas:
3.possuem dois tipos de raiz:
raiz fasciculadas raiz axiais
4.Classes: eudicotiledônias e monocotiledôneas
5.Reprodução:
Nenhum comentário:
Postar um comentário